Салат «Литовский»

Салат «Литовский»

Рецепт достался от мамы, раньше такой салат готовили в местном ресторане. Из-за своей простоты и вкусовых качеств он пользовался большим спросом.
Калории 100,8 кКал
Белки 12,79 грамм
Жиры 3,05 грамм
Углеводы 3,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 головка = 80 г
1 ст. л. = 15 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г
1 банка / 300 г = 300 г
4 шт. = 240 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Заранее отварить яйца и куриное филе.

Шаг 2

Отварное мясо нарезать произвольными кусочками.

Шаг 3

Яйца покрошить.

Шаг 4

В отдельной чаше замариновать лук. Для этого нарезанный лук выложить в чашу, добавить в нее уксус 9%, сахар и соль. Дать постоять около 10 минут в этом маринаде.

Шаг 5

В чашу к мясу и яйцам добавить консервированный зеленый горошек.

Шаг 6

По истечении времени добавить маринованный лук.

Шаг 7

Заправить майонезом, перемешать.

произвести впечатление

Очень вкусный и сытный салат. Подойдет как для повседневной пищи, так и для праздничного стола. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении