Салат «Литовский»

Салат «Литовский»

Рецепт достался от мамы, раньше такой салат готовили в местном ресторане. Из-за своей простоты и вкусовых качеств он пользовался большим спросом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории100,8кКал
Белки12,79грамм
Жиры3,05грамм
Углеводы3,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 головка = 80 г
1 ст. л. = 15 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г
1 банка / 300 г = 300 г
4 шт. = 240 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Заранее отварить яйца и куриное филе.

Шаг 2

Отварное мясо нарезать произвольными кусочками.

Шаг 3

Яйца покрошить.

Шаг 4

В отдельной чаше замариновать лук. Для этого нарезанный лук выложить в чашу, добавить в нее уксус 9%, сахар и соль. Дать постоять около 10 минут в этом маринаде.

Шаг 5

В чашу к мясу и яйцам добавить консервированный зеленый горошек.

Шаг 6

По истечении времени добавить маринованный лук.

Шаг 7

Заправить майонезом, перемешать.

произвести впечатление

Очень вкусный и сытный салат. Подойдет как для повседневной пищи, так и для праздничного стола. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении