Рассыпчатая перловая каша с маслом и зеленью

Рассыпчатая перловая каша с маслом и зеленью

Перловая каша — сытный гарнир к вашему ужину.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории121,07кКал
Белки2,02грамм
Жиры4,9грамм
Углеводы15,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
3 стакан = 600 г
50 г
50 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Перебрать перловую крупу от лишнего мусора, если он есть в крупе.

Шаг 2

Залить крупу водой и промыть до прозрачной воды.

Шаг 3

Залить чистой водой крупу, чтобы она покрывала перловку.

Шаг 4

На этом этапе необходимо добавить соль и перемешать.

Шаг 5

Поставить крупу вариться на плиту.

Шаг 6

Периодически крупу нужно помешивать, чтобы она не прилипала к кастрюле.

Шаг 7

Когда крупа станет мягкой (примерно 40 минут после закипания), ее необходимо будет откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.

Шаг 8

Перед подачей в получившуюся перловую кашу добавить сливочное масло.

Шаг 9

Затем добавить мелко нарезанную зелень.

произвести впечатление

Подать перловую кашу с зеленью и сливочным маслом, добавив любимое мясное блюдо. Хотя каша, приготовленная таким способом, подойдет и как отдельное самостоятельное блюдо. Сытно и вкусно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении