3 октября 2023
Шашлык из свиной шеи по-быстрому

Шашлык из свиной шеи по-быстрому

Когда неожиданно приходят гости или самим вдруг захотелось мяса, можно приготовить такой шашлык по-быстрому.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории222,21кКал
Белки8,73грамм
Жиры19,94грамм
Углеводы1,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
5 шт. = 400 г
0.5 л = 500 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Свиную шею промыть, просушить, нарезать.

Шаг 2

Репчатый лук почистить, помыть.

Шаг 3

Мясо нарезать аккуратными кусочками. Плотно выложить в эмалированную посуду.

Шаг 4

Слой мяса посолить крупной обычной солью, посыпать черным молотым перцем.

Шаг 5

Сверху выложить слой нарезанного полукольцами репчатого лука. Повторить слои. Накрыть крышкой. Развести костер. Залить мясо с луком газированной водой (для маринования достаточно 15 минут).

Шаг 6

Нанизать мясо на шампуры.

Шаг 7

Отправить жариться, постоянно переворачивая шампуры. Через 15 минут мясо будет готово.

Шаг 8

Переложить готовый шашлык в чистую сухую посуду.

произвести впечатление

Подать шашлык с овощами или другим гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении