3 октября 2023
Мюсли из гречки «Грюсли»

Мюсли из гречки «Грюсли»

«Грюсли» — это гречка и мюсли, игра слов. Фирменный завтрак нашей семьи. Мюсли — это хлопья с медом, орехами, ягодами и сухофруктами. В данном варианте основой является гречка, которую мы дополняем сезонными ягодами, семенами кунжута и фундуком.
Аватар пользователя

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Калории105,14кКал
Белки3,62грамм
Жиры1,84грамм
Углеводы17,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 170 г
3 стакан = 600 г
3 ч. л. = 21 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
150 г
3 ст. л. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Ягоды помойте под проточной водой.

Шаг 1

Гречку насыпьте в кастрюлю и несколько раз промойте.

Шаг 2

В чистую крупу добавьте воду (в соотношении 1 стакан гречки и 1,5 стакана воды). Поставьте вариться на огонь.

Шаг 3

При закипании снимите пену.

Шаг 4

Когда впитается вода, выключите огонь, накройте крышкой.

Шаг 5

Измельчите фундук.

Шаг 6

Из слив выньте косточку, разрежьте пополам.

Шаг 7

Кашу выложите в пиалу, добавьте мед, молоко, сливочное масло.

Шаг 8

Добавьте ложку малинового пюре, сливу и виноград. Посыпьте кунжутом и дробленым орехом.

произвести впечатление

Такой полезный завтрак нужно есть дружной семьей. Зовите близких к столу!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении