Творожная запеканка «Зебра»

Творожная запеканка «Зебра»

Интересный рецепт разноцветной творожной запеканки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории178,13кКал
Белки12,33грамм
Жиры5,1грамм
Углеводы21,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
5 ст. л. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 75 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Яйцо с сахаром взбиваем блендером.

Шаг 2

Добавляем творог и 3 столовые ложки манной крупы, пробиваем блендером.

Шаг 3

Добавляем 100 миллилитров топленого молока, хорошо взбиваем. Делим тесто на 2 части, в одну добавляем какао, во вторую — 2 столовые ложки манной крупы.

Шаг 4

Выкладываем в форму по несколько ложек, чередуя белое с шоколадным.

Шаг 5

С помощью зубочистки делаем рисунок. Отправляем в духовку на 30 минут при 175 градусах. Готовность проверяем зубочисткой.

произвести впечатление

Готовую запеканку разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина
Хороший рецепт, у меня по нему очень хорошо получилось
05.08.24 в 15:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении