25 сентября 2023
Медово-имбирный сбитень

Медово-имбирный сбитень

Вкусный, согревающий напиток.
Аватар пользователя

Автор: Юлия,
Читатель и автор food.ru

Калории23,38кКал
Белки0,26грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы5,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 28 г
20 г
400 мл = 400 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 6 г
3 ст. л. = 54 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лимонную цедру и корень имбиря натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Кастрюлю с водой поставьте на плиту, доведите до кипения.

Шаг 3

Опустите дольки лимона в кипящую воду, влейте лимонный сок.

Шаг 4

Добавьте мяту, цедру лимона и имбирь. Варите 1-2 минуты.

Шаг 5

Добавьте мед, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Настаивайте 30 минут.

Шаг 6

Перед подачей сбитень подогрейте, процедите через ситечко и перелейте в чашку.

произвести впечатление

Медово-имбирный сбитень готов!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении