Домашний сметанник с ванильным ароматом

Домашний сметанник с ванильным ароматом

Вкусный и нежный домашний сметанник с ванильным ароматом! Готовится очень быстро, потому что тесто в этом рецепте не надо охлаждать. Чем-то напоминает чизкейк, но текстура более воздушная!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории314,02кКал
Белки5,54грамм
Жиры20,63грамм
Углеводы26,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
59 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
5 шт. = 300 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
2 стакан = 260 г
0.5 стакан = 90 г
500 г
4 ст. л. = 100 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Ледяное масло натереть на крупной терке.

Шаг 2

Добавить сахар.

Шаг 3

Вбить 1 яйцо, просеять муку с разрыхлителем.

Шаг 4

Руками замесить песочное тесто, сформировать шар.

Шаг 5

Форму (24 сантиметра) смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 сантиметров, с помощью скалки переложить в форму. Распределить по форме, сделать высокие бортики (это важно!). Пирог высокий, начинка во время выпечки поднимается!

Шаг 6

Для начинки венчиком взбить сметану с оставшимися 4 яйцами, ванилином и сахаром до однородности.

Шаг 7

Вылить на тесто. Бортики должны быть выше, чем начинка (это важно)! Выпекать 45-50 минут при 180 градусах.

Шаг 8

В процессе выпечки начинка поднимется, а сам корж станет толще.

произвести впечатление

Дать пирогу постоять и застыть окончательно. Подавать с горячим чаем и кофе. В этом пироге очень гармонично сочетатется само тесто и начинка. Все в меру. Идеально!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алиса, все верно! Мы уже внесли уточнения в текст рецепта, спасибо, что обратили внимание.
27.08.24 в 12:27
Алиса В.
не понятно как готовить...
26.08.24 в 14:16
Алиса В.
в этапе номер 3 нужно вбить 1 яйцо а 4 на начинку??
26.08.24 в 12:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении