25 сентября 2023
Шоколадные маффины на сливочном масле

Шоколадные маффины на сливочном масле

Я люблю все, что готовится максимально просто и быстро. Эти маффины идеально вписываются в эти параметры.
Аватар пользователя

Автор: Алена,
Читатель и автор Food.ru

Калории366,28кКал
Белки12,18грамм
Жиры20,68грамм
Углеводы34,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В емкости смешать какао, сахар и сливочное масло. С помощью венчика взбить до полного растворения сахара.

Шаг 2

В получившуюся смесь добавить яйцо и продолжить взбивать. Затем повторить шаг со всеми яйцами, взбивать каждое яйцо по минутке.

Шаг 3

В шоколадно-яичную смесь просеять муку, хорошо перемешать до однородной консистенции.

Шаг 4

Соду погасить уксусом, вылить в тесто и перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 5

Выложить тесто в формочки для запекания. Отправить в духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Подавать в качестве десерта с добавлением любимого джема к ароматного чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении