31 марта 2021
Картофельное пюре на молоке

Картофельное пюре на молоке

Картофель — самый распространенный овощ в России. Блюда из него готовят с завидной периодичностью как в будни, так и в праздники. Его можно тушить, жарить, варить или запекать в духовке, а также добавлять в супы: вариантов приготовления очень много. Одно из популярных блюд, которое используют в качестве гарнира — это картофельное пюре. Его приготовление не требует много времени, а значит можно без труда сытно и вкусно накормить всю семью даже после тяжелого рабочего дня.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории72,17кКал
Белки2,13грамм
Жиры0,75грамм
Углеводы14,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картошку.

Шаг 1

Разрежьте картошку на крупные куски (примерно на 4-8 частей, в зависимости от размера клубня). Сложите его в кастрюлю, полностью залейте холодной водой с небольшим запасом и поставьте варить. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите еще 25-30 минут. В конце приготовления посолите.

Шаг 2

Слейте воду из кастрюли и разминайте картофель до состояния пюре в течение 4-5 минут, чтобы разбить все комочки.

Шаг 3

Добавьте в пюре молоко и еще раз разомните картофель толкушкой.

произвести впечатление

Подавайте картофельное пюре сразу после приготовления. Порции по желанию можно украсить свежей зеленью, например, зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении