Горячие бутерброды на сковороде

Горячие бутерброды на сковороде

Простые в приготовлении и красивые на вид горячие бутерброды станут отличным блюдом для сытного завтрака или быстрого перекуса. В этом рецепте продукты сочетаются идеально. Румяный хрустящий батон, кружочки сосисок, яркий желток с зеленью и плавленый тягучий сыр. При желании белый батон можно заменить на черный или серый хлеб. Делаются бутерброды простым способом — прямо на сковороде.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории227,82кКал
Белки12,27грамм
Жиры13,65грамм
Углеводы13,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

160 г
2 шт. = 120 г
4 шт. = 240 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для подачи

0.5 пучок = 7.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и сковородку. Сосиски очистите от пленки. Тщательно промойте и протрите яйца. Веточки укропа ополосните водой, обсушите бумажным полотенцем. Мелко измельчите зелень ножом.

Шаг 1

Батон нарежьте на ломтики толщиной 1-1,5 см. Для этого положите его плотной и хрустящей коркой вверх на удобную разделочную доску и режьте наточенным острым ножом.

Шаг 2

Из каждого ломтика батона осторожно вырежьте ножом середину.
Середину хлеба не выкидывайте, из нее можно будет потом сделать домашние сухарики.

Шаг 3

Нарубите сосиски небольшими кольцами.
Вместо сосисок можно использовать колбасу или ветчину.

Шаг 4

Сыр натрите на крупной или средней терке.
При желании можно нарезать сыр тонкими ломтиками.

Шаг 5

Возьмите сковородку и поставьте ее на небольшой огонь.
Чтобы бутерброды не подгорели, используйте антипригарную сковороду с толстым дном.

Шаг 6

Выложите на разогретую сковородку подготовленные ломтики батона

Шаг 7

Внутрь хлеба положите измельченные сосиски. Обжарьте бутерброды на минимальном огне.

Шаг 8

В миску разбейте яйцо, посолите и взбейте смесь до однородности.
При желании можно добавить черный молотый перец или посыпать любимые специи.

Шаг 9

Залейте взбитое яйцо в середину каждого бутерброда

Шаг 10

Сверху посыпьте начинку тертым сыром. Жарьте блюдо на слабом огне без крышки. Сначала подержите бетрброды с одной стороны 2-3 минуты, а затем переверните их аккуратно с помощью деревянной лопатки и жарьте с другой стороны еще 2-3 минуты.

произвести впечатление

При подаче переложите горячие бутерброды в красивую сервировочную тарелку и посыпьте рубленым укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 44 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна М.
вкусно.спасибо за рецепт
08.10.24 в 06:19
ЕКАТЕРИНА
вкусно, но у меня выбежало яйцо из бутербродов. потом я стала наливать сначала совсем немного яйца и, когда оно схватывалось - заливала остальное
06.10.24 в 21:15
Анастасия М.
рецепт хороший, но у меня возникла проблема с сыром, проблема не от автора по рецепта от того какой у нас сыр
05.12.23 в 06:48
Марианна З.
Очень вкусно , спасибо за рецепт ;)
05.11.23 в 12:19
Катя К.
Очень вкустно, но не хватает перца какого нибудь
05.11.23 в 08:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении