2 ноября 2023
Песочные коржики

Песочные коржики

Песочные коржики по этому рецепту получаются рассыпчатыми и в меру сладкими. Главное, не передержать их в духовке, иначе они станут жесткими. При желании в тесто можно добавить цедру цитрусовых, какао или корицу. Это придаст выпечке особый аромат и цвет. Кстати, песочное тесто можно сделать заранее и хранить его в холодильнике до подходящего случая. А вот готовые коржики после остывания следует держать в закрытом пакете.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории411,5кКал
Белки7,19грамм
Жиры24,58грамм
Углеводы43,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 стакан = 390 г
200 г
2 шт. = 120 г
80 г
0.33 ч. л. = 1.65 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее достаньте маргарин из холодильника, чтобы он стал мягким. Помойте и обсушите яйца. Подготовьте противень, пергаментную бумагу, миксер или блендер.

Шаг 1

Размягченный маргарин поломайте на небольшие куски.

Шаг 2

Выложите маргарин в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте к маргарину сахарный песок и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Поставьте сотейник на огонь. Помешивая, растопите маргарин с сахаром. Следите, чтобы они не подгорели.

Шаг 5

В растопленную горячую смесь добавьте разрыхлитель и ванилин, а затем перемешайте массу до однородности.

Шаг 6

Остудите смесь до теплого состояния, перелейте в глубокую миску и добавьте яйца.

Шаг 7

Взбейте ингредиенты миксером или блендером до однородности массы.

Шаг 8

В кастрюлю со смесью просейте муку через сито и тщательно перемешайте тесто.

Шаг 9

Скатайте тесто в шар и дайте ему остудиться в течение 10-15 минут.

Шаг 10

Перед выпечкой разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 11

Поделите остывшее тесто на несколько частей и раскатайте каждую из них.

Шаг 12

Сформируйте из частей теста круглые коржики, выложите их на противень

Шаг 13

Отправьте заготовки в духовку. Готовьте в течение 15 минут до золотистого цвета. После этого переложите коржики на тарелку и дайте им остыть.

произвести впечатление

Остывшие коржики полейте сгущенным молоком и подайте с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении