4 ноября 2023
Омлет по-домашнему

Омлет по-домашнему

Если вы на завтрак отдаете предпочтение блюдам из яиц, то советуем приготовить омлет по-домашнему. Он немного отличается от классического. В омлет мы добавим обжаренный черный хлеб, колбасу и сыр. Кстати, хлеб подойдет даже слегка подсохший, а колбасу вполне можно заменить ветчиной или сосисками. Завтрак по этому рецепту получается сытным и очень вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории265,98кКал
Белки11,4грамм
Жиры24,72грамм
Углеводы4,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 360 г
50 г
1 ломтик = 35 г
100 г
6 ст. л. = 102 г
6 ст. л. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриные яйца можно заменить на перепелиные, а вместо колбасы взять отварную или запеченную куриную грудку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца и помидоры для подачи помойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца. Подготовьте терку, венчик и сковороду.

Шаг 1

Нарежьте хлеб на кубики небольшого размера.

Шаг 2

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 3

Поставьте сковороду на плиту, влейте растительное масло и нагрейте его.

Шаг 4

Выложите на сковороду кусочки хлеба и обжарьте.

Шаг 5

Пока хлеб жарится, нарежьте на небольшие кусочки колбасу.

Шаг 6

Отправьте колбасу к хлебу. Перемешайте и обжарьте все вместе.

Шаг 7

Разбейте куриные яйца в миску. Добавьте молоко, соль и перец, все хорошо взбейте венчиком.

Шаг 8

Яичную смесь влейте к обжаренным хлебу и колбасе.

Шаг 9

Посыпьте омлет сыром. Сковороду накройте крышкой, а огонь убавьте до минимума. Готовьте до готовности яиц.
Вместо колбасы можно выбрать сосиски, ветчину или приготовленное заранее мясо.

произвести впечатление

Подайте омлет по-домашнему на порционной тарелке. Выложите дольки свежего помидора. Сварите кофе и подайте его вместе с омлетом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении