12 октября 2023
Домашние суши и роллы

Домашние суши и роллы

Если мы не идем в ресторан, то ресторан идет к нам! Готовим домашние суши и роллы. Перед вами максимально быстрый рецепт из небольшого количества простых ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Алла,
Читатель и автор Food.ru

Калории167,21кКал
Белки8,26грамм
Жиры4,94грамм
Углеводы22,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
 по вкусу
1 шт. = 100 г
1 стакан = 200 г
200 г
3 лист = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Рис понадобится специальный, для приготовления суши, отварите его заранее. Так же понадобится бамбуковая циновка.

Шаг 1

Нарежьте огурец: сначала пополам, а потом на тонкие полоски

Шаг 2

Лосось поделите пополам (часть на суши и часть на роллы) и удалите кожу. Сначала подготовьте лосось для суши: нарежьте его поперек на тонкие пластинки. Попутно проверяйте, чтобы в рыбе не было костей. Вторую половину лосося нарежьте вдоль на тонкие полоски, как ранее резали огурцы.

Шаг 3

Лист нори нарежьте на тонкие полоски толщиной 1 сантиметр.

Шаг 4

Формируем суши: смочите руки в миске с водой, возьмите небольшое количества риса и сформируйте из него продолговатый брусок, похожий по форме на творожный сырок.

Шаг 5

Сверху смажьте небольшим количеством хрена или васаби.

Шаг 6

Накройте кусочком лосося и замотайте полоской нори. Если полоска заворачивается внахлест, то излишки отрежьте.

Шаг 7

Готово! По этому принципу доделайте все остальные суши.

Шаг 8

Готовим роллы: на бамбуковую циновку положите лист нори. Смочите руки в воде и выложите поверх нори рис. По краям нори оставьте пустые полоски по 0,5 сантиметра, снизу чуть больше 1-1,5 сантиметров, чтобы удобнее было скреплять роллы.

Шаг 9

Смажьте хреном полосу по нижней части выложенного риса. Количества хрена индивидуально – от него будет зависеть острота.

Шаг 10

Поверх хрена выложите в линию полоски лосося и огурца.

Шаг 11

Сматываем ролл: начиная снизу, заверните циновку поверх выложенных ингредиентов и крепко прижмите, чтобы они утрамбовались. Далее, придерживая циновку левой рукой, правой рукой продолжайте двигать ее вверх, небольшими движениями, периодически проходясь обеими руками по всей длине и утрамбовывая ролл внутри.

Шаг 12

Вооружившись острым ножом, нарежьте ролл на равные небольшие порции, толщиной 2-2,5 сантиметра.

произвести впечатление

Выложите роллы и суши на тарелку и зовите гостей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении