Суп как в детском саду

Суп как в детском саду

Если вы до сих пор с ностальгией вспоминаете вкус детсадовских блюд, предлагаем вам приготовить этот аппетитный суп. Состоит он из простых ингредиентов и не потребует много времени. Бульон для такого супа лучше сварить из нежирных сортов мяса: курицы или индейки. Главное правило — не обжаривать предварительно овощи, а класть их вариться в бульон сырыми.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории36,26кКал
Белки3,08грамм
Жиры0,29грамм
Углеводы4,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 л = 2000 г
300 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
100 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и кастрюлю для супа. Картофель и морковь очистите от кожуры, а лук — от шелухи. Вымойте овощи. Зелень ополосните водой. Куриное мясо промойте.
Для такого супа лучше взять грудку курицы или филе куриных бедер. Кожицу с мяса можно при желании срезать.

Шаг 1

Начните приготовление с куриного бульона. Мясо курицы выложите в глубокую кастрюлю.
Лучше использовать посуду с толстым дном и высокими стенками, чтобы бульон в процессе варки меньше испарялся.

Шаг 2

Залейте мясо холодной водой.

Шаг 3

Включите огонь. Как только вода закипит, снимите пенку. Посолите бульон по вкусу и варите около 30 минут до готовности мяса.

Шаг 4

За это время подготовьте овощи: очищенный лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5

Очищенную морковь также мелко порубите или натрите на мелкой терке.

Шаг 6

Картошку нарежьте средними по величине брусочками.

Шаг 7

Как только мясо станет мягким, достаньте его из супа. Остудите на тарелке.
Желательно, чтобы бульон был прозрачным и без частичек мяса, поэтому процедите его. Для этого воспользуйтесь ситом или марлей в несколько слоев.

Шаг 8

Всыпьте в бульон лук. Варите его 3-4 минуты.

Шаг 9

Добавьте к луку морковь, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Шаг 10

Затем выложите в суп брусочки картошки, перемешайте. Посолите по вкусу.

Шаг 11

Отмерьте необходимое количество макарон.
В супе выигрышно будут смотреться звездочки или тонкая вермишель.

Шаг 12

Когда картошка будет почти готовой, всыпьте в суп макароны. Варите еще 5 минут.

Шаг 13

Мытую свежую зелень обсушите бумажным полотенцем. Мелко ее нарежьте.
В этом супе лучше не экспериментировать с зеленью, а взять привычную — укроп или петрушку.

Шаг 14

Остывшее мясо нарежьте на мелкие кусочки или разорвите на волокна и положите в суп. Перемешайте.

Шаг 15

Всыпьте зелень в бульон. Перемешайте и варите еще минуту на слабом огне, а затем выключите. Суп прикройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.

произвести впечатление

Разлейте горячий суп по порционным тарелкам и подавайте на стол со сметаной и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 24 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елизавета, суп лучше убирать в холодильник сразу после его остывания, даже если в него не добавлена зелень :)
15.11.23 в 12:07
Елизавета М.
Все бы супер, но не сказано, что если собираетесь хранить суп долго, а не на один раз, и добавите туда зелень, он скиснет на следующий день. 3л супа вылито в туалет
14.11.23 в 14:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении