Сливовое варенье на зиму

Сливовое варенье на зиму

Варенье из сливы для многих является любимым зимним десертом. А если добавить в его состав ваниль и корицу, то фрукты станут еще вкуснее. Сливы лучше брать с плотной мякотью и легко отделяемой косточкой. Такой десерт с пряными нотками можно подать к чаю, а можно добавить в торты или бисквиты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,8кКал
Белки0,34грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы48,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
500 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 24 г
1 ст. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте сливы под проточной водой. Простерилизуйте банки для варенья в кострюле с кипятком.

Шаг 1

Разрежьте сливы пополам.

Шаг 2

Ножом достаньте из косточки из плодов.

Шаг 3

Положите сливы в кастрюлю и залейте водой. Доведите фрукты до кипения на среднем огне, а затем убавьте нагрев до слабого.

Шаг 4

Варите сливы в течение 30-40 минут после закипания на медленном огне. Время от времени помешивайте фрукты.

Шаг 5

Когда сливы станут мягкими, добавьте к ним сахар, ваниль и корицу. Перемешайте и варите фрукты еще 10-15 минут. Не забывайте помешивать варенье время от времени.
Определить готовность варенья можно, капнув небольшую каплю на блюдце. Готовый сироп не будет растекаться.

Шаг 6

Когда варенье немного остынет, разлейте его по стерилизованным банкам и уберите их в прохладное место.

произвести впечатление

Переложите порцию варенья в розетку и подайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении