Рыба с морковью в духовке

Рыба с морковью в духовке

Самая обычная тилапия, приготовленная по такому рецепту, получается волшебной на вкус. В этом блюде гармонично сочетаются все компоненты. Овощи делают рыбу очень мягкой и сытной, хорошо дополняя и подчеркивая ее вкус, но не перебивая его. Для этого рецепта подойдёт рыба любых сортов, свежая или свежезамороженная. При желании можно добавить в блюдо ваши любимые специи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,65кКал
Белки14,48грамм
Жиры5,99грамм
Углеводы1,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло замените оливковым, а сливки возьмите с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте жаропрочную форму для запекания. Если используете замороженное филе рыбы, заранее разморозьте его при комнатной температуре. Не стоит погружать рыбу в горячую воду, это сделает ее сухой. Морковь и репчатый лук почистите и вымойте. Яйца тщательно промойте.

Шаг 1

Филе тилапии обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить с него лишнюю влагу. Нарежьте его небольшими кусками.
При желании сбрызните рыбу лимонным соком. Это добавит блюду кислинку и к тому же поможет избавиться от рыбного запаха.

Шаг 2

Возьмите жаропрочную форму, при необходимости слегка смажьте ее маслом. Выложите кусочки рыбы, посолите и поперчите по вкусу.
Можно добавить другие специи или смесь трав. В этом случае солите только при необходимости, так как в состав некоторых смесей соль уже входит.

Шаг 3

Луковицу мелко нарежьте полукольцами.
Чтобы при нарезке лука не раздражались глаза, промойте луковицу и нож холодной водой. А чтобы разделочная доска не впитала луковый запах, перед нарезкой натрите ее кусочком лимона.

Шаг 4

Морковь натрите на крупной или средней терке.

Шаг 5

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до прозрачности. Положите к нему морковь и жарьте еще около 5 минут. Не забывайте помешивать.

Шаг 6

В отдельной посуде приготовьте заливку. Влейте туда сливки и добавьте яйца, збейте венчиком или вилкой. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Морковно-луковую зажарку равномерно выложите на рыбу, сверху полейте заливкой и поставьте форму в духовку на 30 минут до готовности рыбы.
Время приготовления указано примерное, ориентируйтесь на свою духовку.

произвести впечатление

Достаньте форму из духовки и выложите рыбу на порционные тарелки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Марина, возможно, у вас были слишком крупные яйца. В наших рецептах мы используем яйца категории С1.
21.10.24 в 15:12
Марина Т.
у меня соус превратился в омлет, получилось не очень
20.10.24 в 17:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении