Тилапия с лимоном и овощами

Тилапия с лимоном и овощами

Плотное, но очень нежное мясо тилапии хорошо подходит для запекания. Чтобы подчеркнуть сладковатый вкус филе, замаринуйте его в смеси из лимонного сока и зелени. А после этого запеките с морковью и луком. Овощи поделятся с рыбой соками, а пряности дополнят новыми вкусами и ароматами. Чтобы блюдо выглядело еще наряднее, добавьте колечки оливок и дольки лимона.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,09кКал
Белки10,36грамм
Жиры8,59грамм
Углеводы2,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для маринада и украшения

1 шт. = 120 г
0.5 пучок = 10 г
0.5 пучок = 15 г
5 ст. л. = 85 г
6 шт. = 18 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и обсушите рыбу. Вымойте и почистите овощи и зелень. Подготовьте форму для запекания и сотейник.

Шаг 1

Снимите со стеблей листья петрушки и кинзы, измельчите. Смешайте нарезку с оливковым маслом, паприкой, шафраном и имбирем. Разрежьте лимон пополам. Выжмите в смесь сок из половины лимона, перемешайте.

Шаг 2

Положите в маринад рыбу и несколько раз переверните, чтобы смесь покрыла тилапию со всех сторон. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

Нарежьте помидоры на 4 части. Ложкой извлеките мякоть и переложите ее в сито, размещенное над миской. Подождите, пока стечет томатный сок. Нарежьте мякоть томатов крупными кубиками. Измельчите чеснок.
Если сока мало или он не стекает, перемешайте содержимое сита ложкой, слегка надавливая на массу.

Шаг 4

Положите нарезанные помидоры и чеснок в сотейник. Добавьте туда же томатный сок и всыпьте зиру. Доведите на среднем огне до кипения и проварите 10 минут. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 5

Застелите форму для запекания пергаментом. Нарежьте морковь ломтиками и поместите их на дно формы. Нашинкуйте луковицу полукольцами и выложите на морковь.

Шаг 6

Полейте овощи томатным соком со специями, накройте форму фольгой и поставьте на 30 минут в разогретую до 180°С духовку. Морковь должна стать мягкой.

Шаг 7

Достаньте форму из духовки и положите на запеченные овощи маринованную тилапию. Нарежьте оставшуюся половину лимона тонкими кружочками и выложите поверх рыбы и уберите еще на 5 минут.

Шаг 8

Полейте рыбу небольшим количеством маринада. Нарежьте оливки кольцами и положите на тилапию. Запекайте еще 15 минут без фольги. После чего достаньте форму из духовки и дайте рыбе отдохнуть 5 минут.

произвести впечатление

Переложите на тарелку филе и небольшое количество запеченных овощей или подайте целое блюдо прямо в форме для запекания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении