15 октября 2023
Манник с бананом

Манник с бананом

Манник особенно хорошо тем, что тесто для него заводить очень просто. Манную крупу нужно предварительно замочить, чтобы она хорошо разбухла. Можно замачивать ее в молоке или кефире. Мы добавили к ней сметану. Для дополнительного вкуса положили в тесто банан. Можно его нарезать кусочками и перемешать с тестом, а можно сделать банановый слой посередине манника и украсить его сверху банановыми кружочками.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории246,11кКал
Белки4,66грамм
Жиры11,05грамм
Углеводы32,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
110 г
100 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
3 шт. = 450 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито, а куриные яйца и бананы помойте. Снимите кожуру с фруктов.

Шаг 1

Насыпьте манку в миску. Добавьте сметану, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Оставьте эту массу на 30 минут. Манная крупа должна хорошо набухнуть.

Шаг 3

Взбейте яйца с сахаром до пышной пены венчиком или миксером.

Шаг 4

Добавьте взбитые яйца к манке, тщательно перемешайте.

Шаг 5

Растопите сливочное масло на плите или в микроволновке, а после дайте ему немного остыть.
Не смешивайте горячее масло с яйцами, чтобы они не свернулись.

Шаг 6

Добавьте сливочное масло к манке и перемешайте.

Шаг 7

Смешайте муку с разрыхлителем, а затем по частям введите ее в тесто. Тщательно все перемешивайте венчиком или миксером, чтобы не было комочков.
Вместо разрыхлителя можно использовать обычную соду. Ее нужно загасить в уксусе или лимонном соке.

Шаг 8

Бананы нарежьте кружочками.
Можно нарезать бананы как угодно: кружочками, кубиками или полосками.

Шаг 9

Смажьте форму для запекания сливочным маслом.

Шаг 10

Выложите в форму тесто, а сверху разложите кружочки двух бананов. Отправьте манник в духовку на 50 минут.
Манник должен хорошо подрумяниться и полностью пропечься внутри.

произвести впечатление

Перед подачей присыпьте манник сахарной пудрой. Еще можно смазать пирог обычной или вареной сгущенкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении