Сметанник из ржаной муки к чаю

Сметанник из ржаной муки к чаю

Вкусный и сладкий пирог к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории272,9кКал
Белки5,9грамм
Жиры5,74грамм
Углеводы51,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 банка / 200 г = 600 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 банка / 200 г = 200 г
 по вкусу
3 шт. = 180 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Берем стакан сахара, высыпаем в глубокую миску и добавляем 3 яйца. Хорошо взбиваем до пены.

Шаг 2

Потом просеиваем муку через сито, добавляем гашеную уксусом соду и тщательно взбиваем.

Шаг 3

Затем добавляем сметану и тщательно перемешиваем, чтобы масса по консистенции получилась между оладьями и блинами. Потом выкладываем в форму для запекания, заранее смазанную сливочным маслом, и ставим в духовку на 45 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

В замешанную массу можно добавить какао. А готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами или подать с абрикосовым или малиновым джемом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении