Говяжий стейк с гарниром из запеченных шампиньонов и брокколи под сыром

Говяжий стейк с гарниром из запеченных шампиньонов и брокколи под сыром

Вкусный и полезный ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории135,72кКал
Белки11,36грамм
Жиры9,21грамм
Углеводы2,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
150 г
50 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В форму, смазанную небольшим количеством растительного масла, выложите нарезанные шампиньоны.

Шаг 2

Добавьте замороженную капусту брокколи. Посолите. Поставьте в разогретую духовку.

Шаг 3

Запекайте при 220 градусах 10 минут. Потом посыпьте тертым сыром.

Шаг 4

Запекайте еще 5 минут.

Шаг 5

Говяжий стейк смажьте оставшимся растительным маслом.

Шаг 6

Положите стейк на разогретую сковороду. Обжарьте на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Затем уменьшите огонь и обжарьте с каждой стороны по 3 минуты. Посолите.

Шаг 7

Добавьте гарнир к стейку. Посыпьте мясо смесью перцев.

произвести впечатление

Подавайте в теплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении