22 октября 2023
Русская каша

Русская каша

Гречневую крупу принято называть «русской кашей», потому что популярность она обрела именно в России. Сейчас крупу готовят в качестве завтрака или гарнира. Мы решили приготовить гречку с луком и грибами, благодаря этому она получилась более вкусной и сытной.
Чтобы крупа раскрыла свой аромат, перед варкой ее необходимо немного обжарить. Делать это нужно аккуратно, иначе гречка подгорит. После этого достаточно отварить ее до готовности. Мы сделали это в духовке.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории66,8кКал
Белки2,59грамм
Жиры3,07грамм
Углеводы7,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
6 стакан = 1200 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычный лук на красный. Он считается более полезным, так как содержит больше витаминов и микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Гречневую крупу хорошо промойте. Яйца вымойте и просушите. Лук ополосните и очистите от шелухи. Шампиньоны промойте от загрязнений. Подготовьте горшочек или небольшую кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

В кастрюлю влейте 3 стакана воды, опустите туда яйца. Поставьте на огонь, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. Готовые яйца остудите и почистите.
Положите яйца в холодную воду на 5-7 минут сразу после приготовления. Тогда очистить их от скорлупы будет намного проще.

Шаг 2

Сковороду с маслом поставьте на плиту нагреваться. Лук нарежьте мелкими кубиками, отправьте на сковороду. Обжаривайте 4-5 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Шампиньоны нарежьте кусочками и добавьте в сковороду. Перемешайте. Готовьте ингредиенты до полного испарения жидкости, постоянно помешивая, чтобы они не подгорали.
Параллельно включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 4

Когда шампиньоны и лук будут готовы, добавьте промытую гречневую крупу. Перемешайте, подержите гречку на огне 2-3 минуты, а затем уберите сковороду с плиты.

Шаг 5

Переложите ингредиенты в горшочек и залейте их оставшейся водой. Добавьте соль по вкусу.
Уберите кашу в разогретую духовку. Готовьте блюдо примерно 40 минут при 180 градусах до готовности крупы.

Шаг 6

Вареные яйца нарежьте кубиками и добавьте в горшочек с готовой кашей. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Разложите гречневую кашу по тарелкам. Дополните ее кусочком сливочного масла и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении