Рыбный суп из минтая

Рыбный суп из минтая

Рыбный суп из минтая получается легким и вкусным. В этом рецепте мы не обжариваем овощи, поэтому калорийность блюда получается совсем небольшой. Минтай хорош тем, что в нем мало костей, он богат белком, доступен и легко готовится, просто находка для тех, кто сидит на диете или придерживается принципов правильного питания.
Сварите рыбный бульон из хвостов и плавников, так суп получится насыщеннее и вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории68,58кКал
Белки8,44грамм
Жиры0,62грамм
Углеводы7,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 1 г
5 шт. = 5 г
1 пучок = 15 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Минтай разморозьте на нижней полке холодильника. Укроп помойте и обсушите.

Шаг 1

Положите минтай в кастрюлю с водой.
Количество воды для супа определяйте самостоятельно в зависимости от того, насколько густой суп вы хотите получить. Примерно вам понадобится 1,5 литра.

Шаг 2

Туда же положите целую луковицу, лавровый лист и перец горошком.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на средний огонь, снимайте пену по мере ее образования. Посолите бульон и варите на слабом огне 30 минут. Потом процедите бульон.

Шаг 4

Достаньте рыбу и нарежьте на небольшие куски.
По этому рецепту можно варить суп из любой другой рыбы. По возможности старайтесь сразу удалять из рыбы косточки.

Шаг 5

Морковь нарежьте соломкой или половинками кружочков.
Можете натереть морковь на терке или измельчить в кухонном комбайне.

Шаг 6

Картошку нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 7

Зелень укропа мелко покрошите.
Отрезайте жесткие стебли. Их можно положить в бульон, а потом убрать после готовности супа. Они дадут хороший аромат, но все равно останутся жесткими.

Шаг 8

В кипящий процеженный бульон положите картошку. Варите 5 минут.
Если хочется получить суп посытнее, добавьте немного промытого риса на этом шаге.

Шаг 9

Добавьте морковь, перемешайте.
Можете сначала обжарить морковь в растительном или сливочном масле в течение 5 минут перед тем, как добавить в суп. Еще можно добавить в суп болгарский перец, помидоры и лук-порей.

Шаг 10

Добавьте кусочки минтая, варите еще 15 минут.

Шаг 11

Положите в суп измельченный укроп, отключите нагрев и оставьте суп под крышкой настояться на 10 минут.
Кроме укропа можете добавить измельченную петрушку. Свежие травы можно заменить сушеными.
Добавьте на свой вкус смесь перцев, готовую приправу для рыбы, майоран или розмарин.

произвести впечатление

Подавайте рыбный суп из минтая с кусочком черного хлеба.
К рыбному супу можно подать сметану и измельченную зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении