Легкое печенье

Легкое печенье

Такого печенья можно напечь сразу побольше, оно прекрасно хранится. Его и готовить легко, и оно само получается легким, воздушным. Подайте его к чаю после обеда, возьмите с собой на работу, чтобы угостить коллег, или в школу, чтобы перекусить на перемене.
Цитрусовый вкус и аромат печенья можно по желанию дополнить различными пряностями, а лимон заменить апельсином. Когда печенье остынет, по желанию покройте его глазурью или кремом и украсьте кондитерской присыпкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории321,6кКал
Белки5,52грамм
Жиры11,05грамм
Углеводы51,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

60 г
1 стакан = 140 г
1 шт. = 60 г
0.5 шт. = 60 г
1 ст. л. = 20 г
1.5 стакан = 195 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Замените сахар на мед или стевию, а пшеничную муку — на специальную безглютеновую муку для выпечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Куриное яйцо и лимон помойте. Муку просейте.
Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком.

Шаг 1

С половины лимона снимите цедру специальным приспособлением или при помощи мелкой терки.
Вместо лимона попробуйте приготовить печенье с апельсином.

Шаг 2

Из лимона выжмите сок руками или при помощи соковыжималки для цитрусовых. Удалите косточки.

Шаг 3

Миксером взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой.
Если нет миксера, взбивайте венчиком или вилкой.

Шаг 4

Добавьте куриное яйцо и взбивайте еще в течение 1 минуты.

Шаг 5

Добавьте соль, соду и молоко. Перемешайте.
Щепотку соли обязательно нужно добавлять в сладкие блюда. Так их вкус становится более выразительным и сладким.

Шаг 6

Добавьте сок и цедру лимона. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Частями введите в тесто муку. Замесите густое однородное тесто.
У разных производителей мука может отличаться, поэтому смотрите по консистенции теста, возможно муки понадобится больше или меньше. Тесто должно получиться гладким, не прилипать к рукам и хорошо держать форму.

Шаг 8

Уберите тесто на 30 минут в холодильник.
Охлаждение песочного теста перед выпечкой делает его нежным.

Шаг 9

Разделите тесто на равные небольшие части.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 10

Каждую часть скатайте в шарик и немного приплюсните на руке.
Можно раскатать все тесто в пласт и вырезать фигурное печенье.

Шаг 11

Выложите заготовки из теста на противень или форму для запекания с пергаментом. Отправьте в духовку на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте печенье с чаем, кофе, какао или с молоком. Такое печенье можно украсить кремом или глазурью, но перед этим нужно дать ему полностью остыть.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Даниил К.
получилось просто, быстро и вкусно:) очень нежный вкус
28.10.24 в 11:10
Елена
простое печенье, по вкусу напоминает коржики из детства, но более мягкое и ароматное
22.10.24 в 11:48
Тимур
Лучший рецепт
31.05.24 в 21:47
Светлана М.
Чего-то не хватает
01.04.24 в 11:11
Редактор Food.ru
Марк, температура духовки указана в 9 шаге рецепта, 180 градусов :)
22.01.24 в 10:18
Марк К.
А на сколько градусов духовку ставить?
21.01.24 в 10:02
Ярослав
вкусно и точка
15.01.24 в 15:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении