Яблочная шарлотка с корицей к чаю

Яблочная шарлотка с корицей к чаю

Простой рецепт. Отличный вкус яблок и корицы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории199,8кКал
Белки5,78грамм
Жиры3,41грамм
Углеводы37,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

400 г
1 ч. л. = 3 г
6 шт. = 360 г
1.5 стакан = 270 г
2 стакан = 260 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки моем. Нарезаем.

Шаг 2

Сковороду смазываем маслом, посыпаем мукой.

Шаг 3

Яблоки выкладываем в сковородку (у меня 30 сантиметров). Посыпаем сахаром (1 чайная ложка) и молотой корицей (1 чайная ложка).

Шаг 4

Готовим тесто. 6 яиц и сахар (1,5 стакана) взбиваем миксером до крепкой пены.

Шаг 5

Добавляем муку. Все взбиваем.

Шаг 6

Добавляем соду (гасим уксусом). Все взбиваем.

Шаг 7

Тесто вливаем.

Шаг 8

Равномерно распределяем по сковородке. Желательно немного потрясти сковороду.

Шаг 9

Отправляем выпекаться примерно на 40 минут в разогретую до 160-180 градусов духовку.

произвести впечатление

Воздушная, высокая, безумно вкусная шарлотка. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении