Шаурма с мидиями и крабовыми палочками

Шаурма с мидиями и крабовыми палочками

Очень вкусный и необычный азиатский вариант шаурмы, которая на вкус получается яркой, экзотической и невероятно сытной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории175,14кКал
Белки5,87грамм
Жиры7,15грамм
Углеводы18,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 минут
Время на кухне
8 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Огурец помыть, почистить и нарезать соломкой. Крабовые палочки нарезать полосками, мидии разрезать на мелкие кусочки.

Шаг 2

Лаваш разрезать на две части, смазать половиной творожного сыра.

Шаг 3

Выложить часть огурцов и крабовых палочек, смазать риетом одну часть лаваша.

Шаг 4

Выложить мидии. Разогреть антипригарную сковороду.

Шаг 5

Смазать получившуюся начинку майонезом. Повторить шаги со вторым лавашом и оставшимися продуктами.

Шаг 6

Края лаваша согнуть внутрь и аккуратно свернуть в ролл. Обжарить на антипригарной сковороде с двух сторон до румяной корочки.

произвести впечатление

Подавать шаурму можно сразу с чашечкой ароматного чая или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении