Салат с творогом

Салат с творогом

Всем, кто следит за своим здоровьем и физической формой, без творога в повседневном рационе не обойтись. Но вопрос, как же сделать творог вкусным, не добавляя к нему сахар и жиры, для многих остается актуальным. Чеснок, зеленый лук и немного перца придадут обычному творогу вкус ароматного мягкого сыра. А он, в свою очередь, отлично сочетается с салатной зеленью и ароматным оливковым маслом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,63кКал
Белки6грамм
Жиры6,65грамм
Углеводы2,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
200 г
10 г
2 веточка = 4 г
1 зубчик = 5 г
20 г
1 ст. л. = 17 г
1.5 г
0.5 г

Для подачи

2 шт. = 18 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте салатные листья, зеленый лук и петрушку, обсушите их на бумажном полотенце. Почистите и помойте чеснок. Лимон вымойте, отрежьте 1/3 и выжмите из нее сок. Подготовьте разделочную доску и салатник. Сварите перепелиные яйца, почистите и разрежьте пополам.

Шаг 1

Нарежьте мелкими кусочками чеснок. Зеленый лук и петрушку так же мелко порубите. В отдельной емкости смешайте нарезанные зелень и чеснок с творогом. Добавьте половину соли и перца, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Салатные листья нарвите руками в салатник, полейте оливковым маслом и лимонным соком. Всыпьте оставшуюся соль и перец, размешайте.

Шаг 3

Слепите из творожной массы шарики размером 2-3 см и выложите их на плоскую тарелку с салатными листьями перед подачей.
Чтобы удобнее сформировать творожные шарики, воспользуйтесь столовыми ложками.

произвести впечатление

Украсьте готовый салат из творога половинками томатов черри. Также салат из творога также можно дополнить оливками или маслинами, половинками перепелиных яиц, зеленым горошком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении