30 октября 2023
Блюдо «Красные лодочки» со свининой, грибами и овощами

Блюдо «Красные лодочки» со свининой, грибами и овощами

Если вы в раздумьях о том, что же приготовить на второе к обеду, предлагаю вам рецепт сытных, вкусных, ароматных перцев с аппетитной начинкой из мяса, грибов и овощей. Процесс приготовления делится на 2 этапа. Сначала начинка обжаривается на сковороде, а потом запекается в духовке уже в перце.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор food.ru

Калории90,46кКал
Белки2,54грамм
Жиры6,64грамм
Углеводы5,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 головка = 40 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 ч. л. = 10 г
35 г
1 ст. л. = 10 г
1 шт. = 150 г
2 щепотка = 2 г
2 ч. л. = 16 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На сковородку с маслом выложите мелко нарезанный репчатый лук (достаточно половинки головки).

Шаг 2

Вымойте небольшой помидор, нарежьте его мелко и отправьте к луку.

Шаг 3

Очистите морковь, натрите ее на крупной терке, переложите к овощам на сковородку.

Шаг 4

Мякоть свинины нарежьте кубиками и выложите на сковородку.

Шаг 5

Консервированные шампиньоны переложите к остальным ингредиентам. Обжарьте все на умеренном огне в течение 15-18 минут под крышкой, иногда помешивая.

Шаг 6

Перец разрежьте вдоль пополам, вычистите его изнутри.

Шаг 7

В обжаренную начинку добавьте чесночный перец для остроты, перемешайте.

Шаг 8

Заправьте начинку майонезом (можно любым другим майонезным соусом), перемешайте.

Шаг 9

Начините перец, выложите его на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку на 25-30 минут при 180-190 градусах.

произвести впечатление

При подаче посыпьте перец тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении