Рассыпчатый рис с овощами и куркумой

Рассыпчатый рис с овощами и куркумой

Рис по этому рецепту получается вкусным и легким. Рецепт подходит для ужина, когда времени на готовку практически нет.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории96,1кКал
Белки2,07грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы21,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
500 мл = 500 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис тщательно промойте в холодной воде несколько раз.

Шаг 2

Лук и морковь очистите от кожуры и помойте.

Шаг 3

Овощи нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4

На разогретой сковороде слегка обжарьте лук (около 3 минут).

Шаг 5

Затем добавьте морковь, перемешайте и тушите под крышкой (10 минут).

Шаг 6

К овощам добавьте промытый рис и все специи, перемешайте и обжарьте на небольшом огне (около 5 минут).

Шаг 7

Затем к рису влейте всю воду, накройте крышкой и тушите на небольшом огне еще 20-25 минут до готовности.

произвести впечатление

Блюдо подавайте порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении