26 октября 2023
Суп для малышей

Суп для малышей

Чтобы приучить ребенка есть овощи с удовольствием, нужно с раннего детства показывать ему, какими вкусными они могут быть. Этот простой куриный супчик с морковкой, цветной капустой и кабачком получается очень ароматным и аппетитным, а давать его малышам можно уже с 1,5-2 лет. Куриное филе сварится очень быстро, если разрезать его на кусочки, а овощам будет достаточно 10 минут. Сделайте супчик еще привлекательнее, украсив его домашними сухариками.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории34,84кКал
Белки3,89грамм
Жиры0,44грамм
Углеводы3,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
70 г
100 г
150 г
2 г
1 г
600 мл = 600 г

Для подачи

2 ломтик = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите куриное филе и цветную капусту. Почистите и помойте морковь и кабачок. Приготовьте кастрюлю подходящего размера, налейте в нее воду.

Шаг 1

Разрежьте куриное филе на 2-3 куска, опустите их в кастрюлю с водой. Поставьте кастрюлю на огонь немного больше среднего и дайте воде закипеть. Снимите с воды появившуюся пену, уменьшите огонь и варите курицу в течение 10 минут. Затем достаньте филе, а сам бульон процедите. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

Шаг 2

Очищенный кабачок нарежьте кубиками, морковь — полукруглыми ломтиками, а цветную капусту разберите на маленькие соцветия.

Шаг 3

Доведите процеженный бульон до кипения, положите в него все овощи и кусочки филе. Варите еще 10 минут до готовности моркови. Посолите суп, добавьте сушеную петрушку и готовьте еще 5 минут.

произвести впечатление

Нарежьте пшеничный хлеб кубиками, подсушите его в духовке при 150 градусах в течение 20 минут. Подайте суп, украсив его домашними сухарями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении