Омлет от мамы

Омлет от мамы

Вкусный омлет на завтрак.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории147,25кКал
Белки6,9грамм
Жиры12,02грамм
Углеводы2,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
10 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Берем 3 яйца,разбиваем их и хорошенько взбалтываем. У меня под рукой была вилка, поэтому орудовала ей. Но если у вас есть венчик, результат обеспечен.

Шаг 2

После того, как справились с первым шагом, добавляем молока примерно в таком же объеме как и яиц (+- 200 миллилитров). Туда же соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 3

На предварительно разогретую сковородку добавляем немного растительного масла и кусочек сливочного. Это очень важно, без этого кусочка омлет не получится такой вкусный! Когда этап пройден, выливаем нашу взбитую смесь, накрываем крышкой. Готовим на среднем огне, чтобы не сгорело, примерно минут 15-20.

произвести впечатление

А чтобы вкус был еще лучше, можно за пару минут до готовности добавить тертый сыр. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении