Тост «Джо Растяпа»

Тост «Джо Растяпа»

Многие знают подростковые фильмы с сестрами Олсен. В одном из фильмов предлагалось съесть аппетитный и сытный бургер с обжаренным фаршем и овощами под названием «Джо Растяпа». Я подумала и решила, что можно приготовить тост с подобной начинкой. Он будет такой же вкусный, манящий, хоть и совсем не низкокалорийный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории145,81кКал
Белки5,27грамм
Жиры8грамм
Углеводы13,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

85 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ч. л. = 15 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 20 г
1 ч. л. = 10 г
3 щепотка = 3 г
150 мл = 150 г
2 ломтик = 80 г
1 ломтик = 18 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Фарш разморозьте и опустите на сковороду с маслом. Разбейте его деревянной лопаткой.

Шаг 2

Посолите и поперчите фарш по вкусу.

Шаг 3

Мелко нашинкуйте половину луковицы и добавьте к фаршу.

Шаг 4

Черри мелко нарежьте и переложите в сковородку.

Шаг 5

Добавьте ложку томатной пасты, перемешайте и обжарьте на плите в течение 4-5 минут.

Шаг 6

Посыпьте содержимое сковородки паприкой.

Шаг 7

Влейте воду (обязательно кипяченую), можно взять горячую или чуть теплую. Перемешайте, верните на плиту, обжарьте в течение 10-13 минут на сильном огне, пока вся вода не выкипит.

Шаг 8

На тостовые ломтики хлеба выложите 1 или 2 кусочка сыра.

Шаг 9

На сыр выложите плотным и ровным слоем обжаренную начинку.

Шаг 10

Начинку обильно посыпьте сушеным чесноком, а затем накройте вторым ломтиком хлеба.

Шаг 11

Разрежьте тост на 2 части. Наслаждайтесь тостом в одиночку или с другом.

произвести впечатление

В фильме его подавали с колой, но я предпочитаю вишневый сок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении