Гнезда из куриного фарша с грибами и сыром

Гнезда из куриного фарша с грибами и сыром

Очень вкусные гнездышки из куриного фарша с грибами и шапочкой из сыра. Готовятся быстро, получается очень сочно и вкусно. Приступаем!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории124,29кКал
Белки13,88грамм
Жиры8,08грамм
Углеводы2,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

900 г
1 ст. л. = 10 г
 по вкусу
500 г
1 зубчик = 5 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем шампиньоны кубиком.

Шаг 2

Выкладываем в сковороду, чтобы их обжарить. Накрываем крышкой.

Шаг 3

Когда грибочки выделят воду и немного подпекутся, добавляем специи по вкусу и измельченный чеснок. Перемешиваем и, не накрывая крышкой, продолжаем готовить грибочки на медленном огне до испарения воды.

Шаг 4

Пока грибы готовятся, выкладываем куриный фарш в миску и добавляем специи для курицы.

Шаг 5

Хорошенько перемешиваем фарш, чтобы специи смешались полностью с фаршем.

Шаг 6

Смешиваем, чтобы фарш был плотненьким.

Шаг 7

Заранее разогреваем духовку до 170-180 градусов с верхним и нижним нагревом. Формируем наши гнезда, выкладывая поочередно на противень.

Шаг 8

В наших гнездах ложкой делаем углубления.

Шаг 9

Выкладываем обжаренные грибы.

Шаг 10

Сверху шапочкой выкладываем тертый сыр и отправляем в разогретую духовку на 25-35 минут. Все зависит от вашей духовки.

произвести впечатление

Приятного аппетита! Получается прекрасный ПП ужин или обед. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении