30 октября 2023
Пирог с персиками

Пирог с персиками

Мы приготовили ароматный пирог с персиками. Для него вам нужно подготовить фруктовую начинку, выложить ее в форму вместе с тестом и убрать в духовку. Персики необязательно брать свежие — хорошо подойдут и консервированные. Но их все равно нужно немного проварить, чтобы начинка получилась более густой. А тесто можно взять с дрожжами или без них — пирог в любом случае получится очень вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории74,24кКал
Белки1,41грамм
Жиры1,47грамм
Углеводы14,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
6000 г
4.5 ст. л. = 112.5 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
8 долька = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо вымойте и очистите персики от косточек. Также помойте и обсушите яйцо. Подготовьте сотейник, скалку и форму для выпекания.

Шаг 1

Нарежьте персики небольшими дольками и выложите в сотейник. Добавьте муку, сахар и молотую корицу. Перемешайте начинку, а затем ее вариться на среднем огне в течение 30 минут. После этого уберите сотейник с плиты.
При нарезке старайтесь не повредить кожицу фруктов.

Шаг 2

Включите духовку разогреваться до 220 градусов. Два пласта теста выложите на стол и хорошо раскатайте скалкой.
Чтобы тесто не прилипало к столу, присыпьте его мукой.

Шаг 3

Первым пластом теста застелите дно формы для выпекания. А второй пласт нарежьте полосками.

Шаг 4

Добавьте персиковую начинку в форму, распределите ее по всей поверхности. Сверху выложите полоски из теста так, чтобы получилась решетка. Взболтайте яйцо и смажьте им поверхность теста. Уберите пирог в духовку и выпекайте его в течение 10 минут. Затем убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 25-30 минут. Готовый пирог должен хорошо подрумяниться.

произвести впечатление

Аккуратно достаньте пирог из формы и выложите на тарелку или поднос. Разрежьте десерт на порционные кусочки, дополните их мороженым, дольками персика и подайте к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении