Персиковый пирог на миндальной муке

Персиковый пирог на миндальной муке

Для этого персикового пирога не понадобится пшеничная мука. Вместо нее измельчите миндаль в мелкую крошку или возьмите уже готовую миндальную муку. Тесто получится пластичным, так что можно будет придать ему любую форму. Или просто выложите тесто ровным слоем в форму для запекания. Остается красиво выложить персики и отправить пирог в духовку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории238,31кКал
Белки3,4грамм
Жиры16,11грамм
Углеводы21,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте персики, разрежьте пополам и уберите косточки. Помойте и высушите миндаль. Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Подготовьте форму для запекания, миксер и блендер с чашей.
Если нет блендера, то можно купить миндальную муку.

Шаг 1

Измельчите в блендере миндаль до мелкой крошки.
Возьмите готовую миндальную муку.

Шаг 2

Положите в миску масло, оставив одну чайную ложку для смазывания формы. Добавьте куриное яйцо, 3/4 стакана сахара, ванилин и молоко. Тщательно перемешайте при помощи миксера.

Шаг 3

Всыпьте разрыхлитель и измельченный миндаль. Замесите однородное тесто.

Шаг 4

Нарежьте персики небольшими дольками. Положите их в другую миску, всыпьте оставшийся сахар и мускатный орех. Перемешайте начинку.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания оставшимся сливочным маслом. Равномерно распределите форму по дну. Разровняйте поверхность лопаткой.

Шаг 6

Сверху разложите кусочки персиков, слегка вдавливая их в тесто. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180°С, на 50 минут.

произвести впечатление

Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александр, спасибо за ваше замечание! Мы уже добавили сливочное масло в список ингредиентов.
30.07.24 в 10:49
Александр
всего только забыли сообщить, сколько масла потребуется
28.07.24 в 14:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении