Пирог с персиками и сметаной

Пирог с персиками и сметаной

Основой пирога с персиками — рассыпчатое песочное тесто. Оно получается эластичным и не липким. Персики нарезают на дольки и укладывают на тесто, а затем заливают сметанным кремом. Крем добавляет пирогу легкость, создавая контраст с хрустящей основой. Посыпьте пирог сверху мучной крошкой. После выпекания она приобретет аппетитный золотистый цвет и рассыпчатую текстуру. Разрежьте пирог на порции после того, как он полностью остынет. За это время начинка стабилизируется.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки5,64грамм
Жиры14,64грамм
Углеводы37,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1100 г
90 г
1.5 стакан = 195 г
1 стакан = 210 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 180 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 18 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Достаньте персики из банки и обсушите. Достаньте сливочное масло из холодильника за полчаса, чтобы оно стало мягким. Подготовьте круглую форму для выпечки и миксер.

Шаг 1

Отложите в отдельную маленькую миску по 1 ст.л. сливочного масла, муки и сахара. Уберите пока в холодильник. Взбейте до пышности миксером в другой миске оставшееся мягкое сливочное масло с 0,5 стакана сахара и 0,5 ч.л. ванильного сахара. Добавьте 1 куриное яйцо. Перемешайте тщательно.

Шаг 2

Введите частями оставшуюся муку. Замесите густое эластичное тесто. Раскатайте его в тонкий пласт и выложите в форму для выпечки, сформировав бортики и обрезав лишнее тесто.
Сформируйте по краю красивый ободок из теста в виде косички или волн.

Шаг 3

Нарежьте персики дольками, выложите их равномерно на тесто. Сбрызните лимонным соком.

Шаг 4

Отделите желтки от белков у 2 оставшихся яиц. Взбейте венчиком в миске 2 желтка, сметану, оставшийся сахар и оставшийся ванильный сахар. Залейте этой смесью персики.
Белки больше не понадобятся. Используйте их для другого рецепта.

Шаг 5

Достаньте из холодильника миску с маслом, сахаром и мукой. Перетрите ее содержимое руками в крошку. Посыпьте этой крошкой пирог и отправьте его в духовку, разогретую до 180˚С, на 30 минут.

произвести впечатление

Дайте пирогу остыть, чтобы начинка стабилизировалась и не растекалась, нарежьте его на порции. Подайте с чашечкой горячего чая и украсьте физалисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория П.
Получилось вкусно, но в следующий раз буду брать в 2 раза меньше сахара
14.03.25 в 08:22
Наталия
Очень понравился пирог.))) Сахара на мой взгляд можно меньше добавить, персики сами по себе сладкие.
06.03.25 в 12:14
Редактор Food.ru
Екатерина, на первом шаге указано, какие ингредиенты нужно отложить в холодильник для посыпки.
26.02.25 в 17:41
Екатерина Г.
Спасибо. Про посыпку не очень понятно. А так персики 🍑 вкусные.
26.02.25 в 17:08
Редактор Food.ru
Юлия, стакан — это фиксированная кулинарная мера объемом 200 миллилитров.
25.02.25 в 10:58
юлия Н.
Здоавствуйте, 1 стакан сметаны, это сколько в граммах? Стаканы разные бывают
25.02.25 в 07:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении