Пирог с персиками на сковороде

Пирог с персиками на сковороде

Этот пирог внешне получается похожим на омлет, и технология приготовления у него такая же. Очень важно готовить его под крышкой на слабом огне, чтобы все получилось. Персики берите обязательно свежие. Консервированные для этого пирога будут слишком водянистыми. Но если и свежие окажутся чересчур сочными, тогда хорошо отожмите влагу и присыпьте фрукты крахмалом.
Калории 193,4 кКал
Белки 2,59 грамм
Жиры 4,03 грамм
Углеводы 39,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для пирога

100 г
1 шт. = 60 г
250 г
90 г
1 г
400 г
10 г

Для подачи:

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте персики.

Шаг 1

Разрежьте персики пополам и удалите косточки. Натрите фрукты на крупной терке или нарежьте тонкими ломтиками. Засыпьте 3 ст.л. сахара и оставьте, пока будете готовить тесто, чтобы кусочки дали сок.

Шаг 2

Разбейте яйцо в миску. Всыпьте соду, оставшийся сахар и добавьте сметану. Активно перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте муку и доведите массу до однородности, чтобы мука разошлась, не образовывая сухие комки.

Шаг 4

Прогрейте сковороду. Положите в нее масло и дайте ему растопиться. Установите минимальный нагрев. Вылейте тесто и равномерно распределите его.

Шаг 5

Отожмите персики от сока. Разложите их по тесту. Чуть прижмите лопаткой или ложкой.

Шаг 6

Накройте сковороду крышкой и готовьте пирог 25 минут, не снимая крышку и не меняя уровень огня.

произвести впечатление

Посыпьте пирог с персиками сахарной пудрой и украсьте мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении