1 ноября 2023
ПП хачапури из кукурузной муки на обед

ПП хачапури из кукурузной муки на обед

Диетический хачапури из простых продуктов.
Аватар пользователя

Автор: Галина,
Читатель и автор food.ru

Калории193кКал
Белки14,08грамм
Жиры9,07грамм
Углеводы12,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

65 г
2 шт. = 120 г
50 г
15 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для теста возьмите нежирный натуральный творог. Муку можете использовать не только кукурузную, но и рисовую или цельнозерновую.

Шаг 1

Отделите один желток от белка.

Шаг 2

Два белка, желток, творог, муку и соль смешайте и замесите тесто.

Шаг 3

Сформируйте лодочку руками на противне, застеленном пергаментом или ковриком. Удобнее работать в перчатках. Лодочка должна получиться широкая, чтобы в центр поместился желток.

Шаг 4

Поставьте ваш хачапури в духовку. Вапекайте до золотистого цвета около 20 минут при 180 градусах.

Шаг 5

Достаньте из духовки, насыпьте сыр в выемку, в центр вылейте желток. Отправьте в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

произвести впечатление

Подайте хачапури с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении