Булгур с яблоками, сухофруктами и индейкой

Булгур с яблоками, сухофруктами и индейкой

Максимально простой рецепт для тех, кто любит необычные сочетания.
Калории 194,09 кКал
Белки 10,73 грамм
Жиры 2,32 грамм
Углеводы 32,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 150 г
50 г
200 г
50 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Булгур засыпаем в холодную воду в пропорции 1:2 и доводим до кипения. Солим воду и добавляем щепотку корицы. Снижаем температуру и готовим на медленном огне.

Шаг 2

Нарезаем маленькое яблоко и добавляем его к булгуру.

Шаг 3

Нарезаем курагу, добавляем в емкость с булгуром и яблоками. Помешиваем на медленном огне.

Шаг 4

Индейку нарезаем и обжариваем на заранее нагретой с кокосовым маслом сковороде.

Шаг 5

К индейке добавляем немного других сухофруктов и орехов. Обжариваем на среднем огне до готовности.

Шаг 6

Добавляем индейку с сухофруктами к булгуру. Важно, чтобы вода к этому моменту уже была выпаренной.

произвести впечатление

Пряное блюдо готово! По желанию можно добавить различные сухофрукты, чтобы добавить вкуса булгуру. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении