Тыквенно-картофельное пюре на гарнир

Тыквенно-картофельное пюре на гарнир

Красивое, аппетитное и вкусное пюре порадует истинных гурманов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории116,35кКал
Белки1,54грамм
Жиры7,82грамм
Углеводы11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 160 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву и картофель почистите, разрежьте на части, залейте водой, посолите и отварите до готовности (20-30 минут).

Шаг 2

Пока овощи варятся, репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Слейте воду, помните овощи толкушкой, а затем добавьте в них сливочное масло. Накройте крышкой и подождите, пока оно растопится.

Шаг 4

Затем слегка взбейте овощи миксером (по желанию их можно разбавить овощным отваром или молоком).

Шаг 5

Добавьте обжареный лук и ложкой перемешайте пюре.

произвести впечатление

Тыквенно-картофельное пюре будет прекрасным гарниром для мяса, рыбы или птицы. Оно прекрасно сочетается с зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении