Осенний баноффи пай с бананом

Осенний баноффи пай с бананом

Баноффи пай — традиционный английский пирог с бананом, сливками и карамелью.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории359,59кКал
Белки2,35грамм
Жиры28,85грамм
Углеводы40,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
2 шт. = 300 г
50 г
150 г
120 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Пробиваем печенье блендером. Получится крошка. Растапливаем сливочное масло.

Шаг 2

Соединяем масло с печеньем, делаем тесто. Из теста выкладываем основу пирога толщиной 1,5-2 сантиметра.

Шаг 3

Растапливаем карамель и выливаем на полученную основу. Даем остыть.

Шаг 4

Нарезаем бананы и выкладываем на остывающую карамель. Немного утапливаем их в карамели.

Шаг 5

Взбиваем сливки с сахаром до крепких пиков и выкладываем поверх бананов.

Шаг 6

Сверху крем посыпаем какао-порошком.

произвести впечатление

Можно есть сразу, но желательно подержать в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении