1 ноября 2023
Творожная галета с яблоками на десерт

Творожная галета с яблоками на десерт

Предлагаю вместе приготовить рецепт потрясающе вкусного десерта. В нашем варианте вместо песочного теста я буду готовить творожное тесто. Получается очень вкусно!
Аватар пользователя

Автор: Майя,
Читатель и автор Food.ru

Калории161,77кКал
Белки5,42грамм
Жиры2,64грамм
Углеводы29,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 60 г
2 шт. = 500 г
160 г
170 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Яблоки помыть и нарезать дольками 3-4 миллиметра, присыпать сахаром и перемешать.

Шаг 1

Смешать творог, 3/4 муки с разрыхлителем, сахар, молоко и яйцо и аккуратно замешать тесто.

Шаг 2

Остаток муки высыпать на стол, выложить тесто, вымесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и дать тесту отдохнуть 20 минут.

Шаг 3

Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить в форму для выпекания. Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 4

Выложить на тесто яблоки, свернуть аккуратно края, прикрывая часть яблок. Отправить в духовку выпекаться до золотистой корочки на 25-30 минут.

произвести впечатление

Подать галету в горячем виде с чашечкой ароматного кофе или чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении