1 ноября 2023
Лимонные кексы со сгущенкой

Лимонные кексы со сгущенкой

Очень сладкие и очень лимонные кексы со сгущенкой получаются немного клейкими и тающими внутри и красиво запекаются до золотистой корочки снаружи. В Великобритании этот десерт готовят на основе не только сгущенного молока, но и лимонного курда — крема из цитрусовых, сливочного масла и яиц. Но его можно заменить более привычным для нас лимонным джемом или повидлом или просто протертым с сахаром лимоном.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории253,59кКал
Белки6,02грамм
Жиры11,27грамм
Углеводы32,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Британская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

6

Для блюда

2 шт. = 120 г
0.5 шт. = 60 г
70 г
50 г
180 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
50 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яйца, отделите желтки от белков. Сливочное масло растопите в сотейнике и охладите до комнатной температуры. Просейте муку. Лимон помойте, обсушите, с половины снимите цедру мелкой теркой с зубцами. Подготовьте миксер и формы для кексов, смажьте их небольшим кусочком сливочного масла. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Лимонное повидло можно заменить лимонным джемом.

Шаг 1

Выложите яичные желтки в миску, добавьте к ним лимонный джем и взбейте миксером около 3 минут до густой светло-желтой массы. Всыпьте в миску муку и лимонную цедру, еще раз все хорошо взбейте.

Шаг 2

Продолжая взбивать на небольшой скорости, влейте растопленное сливочное масло, сгущенное и обычное молоко, доведите все до однородности.

Шаг 3

В отдельной емкости миксером с чистыми насадками взбейте белки до устойчивых пиков. Аккуратно выложите 1/3 взбитых белков в мучную массу, слегка перемешайте и таким же образом добавьте оставшиеся белки.

Шаг 4

Распределите готовое тесто по формочкам для кексов и пеките их в течение 20 минут до образования золотистой корочки. Дайте кексам остыть, затем освободите их от формочек.
Формочки лучше наполнять на 1/3, так как тесто еще поднимется.

произвести впечатление

Посыпьте лимонные кексы сахарной пудрой. Подайте их со сгущёнкой и свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы