1 ноября 2023
Самые пышные оладушки на ряженке

Самые пышные оладушки на ряженке

Оладушки, приготовленные на ряженке, получаются очень пышные, воздушные, пористые, с привкусом топленого молока. Готовится эта вкуснятина очень быстро и просто, справятся даже начинающие хозяйки!
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории199,93кКал
Белки6,5грамм
Жиры6,6грамм
Углеводы28,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 мл = 450 г
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
300 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой посуде смешать яйца, сахар и соль.

Шаг 2

Добавить ряженку комнатной температуры, перемешать.

Шаг 3

Постепенно всыпать просеянную муку и соду, перемешать. Получится консистенция густой сметаны. Смеси дать настояться 10-15 минут.

Шаг 4

На разогретой с растительным маслом сковороде жарить оладушки до золотистого цвета с обеих сторон.

произвести впечатление

Готовые оладушки подавать к столу в теплом виде со сгущенкой, вареньем или джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении