Капустные вареники со сметаной на обед

Капустные вареники со сметаной на обед

Вареники с начинкой из свежей капусты порадуют любителей традиционной русской кухни.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории93,55кКал
Белки4,11грамм
Жиры1,03грамм
Углеводы16,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
1 кочан = 890 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разморозьте пресное бездрожжевое тесто.

Шаг 2

Мелко нашинкуйте свежую капусту и репчатый лук, слегка обжарьте их на растительном масле, а затем потушите.

Шаг 3

Посолите, добавьте соль, черный молотый перец, куркуму и раздавленый в чеснокодавилке чеснок, перемешайте.

Шаг 4

Размороженное тесто раскатайте тонким слоем и нарежьте тесторезкой на кружки.

Шаг 5

В центр каждого кружка выложите капустную начинку, сложите кружок пополам и защипните края.

Шаг 6

Вареники можно отваривать сразу. А можно сложить на разделочную доску, обмотанную пищевой пленкой, и убрать в морозилку.

Шаг 7

Необходимое количество вареников поместите в кипящую подсоленную воду, в которую добавлен лавровый лист и черный перец горошком. Варите на умеренном огне 3-4 минуты от момента закипания.

Шаг 8

Готовые вареники подавайте со сметаной.

произвести впечатление

Капустные вареники со сметаной хороши в любое время года, а также удобны для любителей готовить впрок, ведь они прекрасно подходят для заморозки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении