Капустные вареники со сметаной на обед

Капустные вареники со сметаной на обед

Вареники с начинкой из свежей капусты порадуют любителей традиционной русской кухни.
Калории 93,55 кКал
Белки 4,11 грамм
Жиры 1,03 грамм
Углеводы 16,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0,5 кг = 500 г
1 кочан = 890 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разморозьте пресное бездрожжевое тесто.

Шаг 2

Мелко нашинкуйте свежую капусту и репчатый лук, слегка обжарьте их на растительном масле, а затем потушите.

Шаг 3

Посолите, добавьте соль, черный молотый перец, куркуму и раздавленый в чеснокодавилке чеснок, перемешайте.

Шаг 4

Размороженное тесто раскатайте тонким слоем и нарежьте тесторезкой на кружки.

Шаг 5

В центр каждого кружка выложите капустную начинку, сложите кружок пополам и защипните края.

Шаг 6

Вареники можно отваривать сразу. А можно сложить на разделочную доску, обмотанную пищевой пленкой, и убрать в морозилку.

Шаг 7

Необходимое количество вареников поместите в кипящую подсоленную воду, в которую добавлен лавровый лист и черный перец горошком. Варите на умеренном огне 3-4 минуты от момента закипания.

Шаг 8

Готовые вареники подавайте со сметаной.

произвести впечатление

Капустные вареники со сметаной хороши в любое время года, а также удобны для любителей готовить впрок, ведь они прекрасно подходят для заморозки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении