Пирог «Монастырский» с чаем

Пирог «Монастырский» с чаем

Пирог на основе заваренного чая с ярким ароматом корицы хорошо подойдет для чаепития. Тем более, что его очень просто приготовить. Заварите крепкий чай и смешайте его с любым сиропом. Затем соедините чай с мукой и содой, добавьте сахар и корицу. Вместо чая можно взять стакан кофе, тогда аромат пирога будет с терпкой кофейной ноткой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории227,88кКал
Белки3,6грамм
Жиры4,75грамм
Углеводы47,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
120 г
2 ст. л. = 42 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 4 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте в тесто орехи или цукаты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заварите черный чай. Просейте муку через мелкое сито. Подготовьте форму для запекания. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Смешайте чашку чая с яблочным сиропом в небольшой миске. Перемешайте и оставьте остывать.

Шаг 2

Смешайте муку с содой в подходящей посуде. Влейте растительное масло, добавьте сахар с корицей. Перемешайте сухие ингредиенты, а затем добавьте к ним чай с сиропом. Взбейте тесто венчиком так, чтобы получилось однородная масса.

Шаг 3

Переложите тесто в форму и отправьте запекаться в духовой шкаф на 30 минут.
Готовность пирога можете проверить с помощью шпажки.

произвести впечатление

Дайте готовому пирогу немного остыть. Перед подачей посыпьте порции сахарной пудрой и небольшим количеством корицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении