Постный пирог с сухофруктами

Постный пирог с сухофруктами

В составе пирога нет молочных продуктов и яиц, поэтому его можно смело готовить в пост. Корица и мускатный орех придадут выпечке приятный аромат. Для сладости возьмите мед, курагу и совсем немного сахара, буквально 2 ст.л. Чтобы разнообразить вкус выпечки, мы добавили в тесто цукаты из ананаса и дробленые грецкие орехи. По желанию дополните этот набор изюмом или измельченными финиками.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории301,4кКал
Белки4,53грамм
Жиры14,37грамм
Углеводы39,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога

2 стакан = 260 г
1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 95 г
3 ст. л. = 54 г
3 ст. л. = 84 г
5 шт. = 65 г
2 ст. л. = 50 г
6 шт. = 36 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте курагу. Подготовьте форму для выпечки.

Шаг 1

Замочите курагу в кипятке на 15 минут. Затем слейте воду и выложите сухофрукты на полотенце обсохнуть. Нарежьте курагу на небольшие кусочки. Орехи измельчите ножом.

Шаг 2

Подогрейте воду и перелейте ее в глубокую миску. Разведите в ней сахар и мед. Когда кристаллы растворятся, влейте растительное масло и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте в муку разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. Всыпьте сухие ингредиенты в жидкую смесь. Замешайте тесто. По консистенции оно должно быть похожим густую сметану.

Шаг 4

Добавьте в тесто орехи, цукаты и сухофрукты. Тщательно перемешайте, чтобы добавки равномерно распределились по всему тесту.

Шаг 5

Смажьте форму для выпечки растительным маслом и наполните ее тестом. Выпекайте пирог 50 минут при 180 °С.
Время выпечки зависит от мощности духовки и размера формы. Проверяйте готовность теста самостоятельно при помощи зубочистки. При протыкании она должна выходить из теста сухой и без комочков.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте пирог небольшим количеством сахарной пудры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении