Салат с опятами, болгарским перцем и жареным лавашом

Салат с опятами, болгарским перцем и жареным лавашом

Вкусный салат с тушеными опятами, обжаренным на подсолнечном масле лавашом, сочным желтым болгарским перцем и свежей петрушкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории63,35кКал
Белки1,33грамм
Жиры4,69грамм
Углеводы3,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
0.25 лист = 20 г
0.25 шт. = 37.5 г
1 пучок = 20 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лаваш разрежьте на небольшие кусочки и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета (3 минуты), затем уберите со сковороды.

Шаг 2

Выложите на сковороду опята, залейте стаканом воды, посолите по вкусу и тушите до испарения влаги на среднем огне в течение 10 минут.

Шаг 3

Болгарский перец нарежьте кусочками.

Шаг 4

Выложите в салатник все ингредиенты, добавьте нашинкованную петрушку и соль по вкусу, перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте порционно, украсив свежими ягодами смородины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении