Суп-пюре с брокколи и цветной капустой

Суп-пюре с брокколи и цветной капустой

Ароматный сырный крем-суп из брокколи и цветной капусты богат полезными веществами. Как известно, брокколи является источником витаминов К и С, а также содержит фолиевую кислоту, калий, и клетчатку Многие дети не любят брокколи в традиционном отварном или даже запеченном виде, зато супы-пюре едят с удовольствием.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 41,73 кКал
Белки 2,22 грамм
Жиры 0,28 грамм
Углеводы 8,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
200 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
1 веточка = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в суп немного чеснока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте все овощи. Почистите картошку, лук и морковь.

Шаг 1

Нарежьте картофель, лук и морковь. Добавьте все эти ингредиенты в кастрюлю, поперчите, посолите и залейте водой. Брокколи и цветную капусту можно положить целиком.

Шаг 2

Отварите овощи до полной готовности, затем добавьте к ним сливки и измельчите все с помощью погружного блендера.

Шаг 3

Получившийся суп можно украсить зеленью по вашему вкусу.

произвести впечатление

Подать суп можно с хлебцами, гренками или белым хлебом. К супу можно приготовить гренки из французского багета. Для этого нарежьте багет на кусочки, сбрызните оливковым маслом и посыпьте специями. Обжарьте хлеб на сухой сковороде с двух сторон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виктория, спасибо, что обратили внимание, мы скорректировали количество порций в рецепте :) В целом количество порций будет зависеть от их объема.
04.09.23 в 15:41
Виктория Д.
Получилось вкусно. Единственное, странно подобраны пропорции, готовила, соблюдая граммовку, но получилось сильно больше порций, чем написано. Но, может, это я что-то сделала не так
04.09.23 в 15:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении