Печень в сливках

Печень в сливках

Печень получается нежная и сочная. Готовится быстро, что позволяет сохранить все полезные вещества.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории198,15кКал
Белки11,41грамм
Жиры13,69грамм
Углеводы3,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 15 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 17 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Печень очистить от пленок и нарезать крупными кусочками.

Шаг 2

Обжарить печень на растительном масле до исчезновения красного цвета. Добавить соль и хмели-сунели.

Шаг 3

Влить к печени сливки. Тушить 15 минут под закрытой крышкой на среднем огне.

Шаг 4

Муку развести в холодной кипяченой воде, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Влить разведенную муку к печени. Проварить в течение пары минут, чтобы подлива загустела.

Шаг 6

В конце добавляем измельченную зелень.

произвести впечатление

Подаем с гарниром, гречкой или картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении