2 ноября 2023
Рулет из вареной свиной рульки

Рулет из вареной свиной рульки

Рулет из свиной рульки может стать отличным дополнением к мясной нарезке. После полного застывания в холодильнике он отлично режется на тонкие слайсы и очень красиво смотрится. Украсьте тарелку свежей зеленью, маслинами, маринованными огурчиками и другими соленьями. Поставьте рядом пиалу с острым томатным или с любым другим соусом на ваш вкус. Получится очень аппетитная холодная закуска. А можно и просто положить кусочек рулета на хлеб вместо колбасы.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории267,6кКал
Белки15,6грамм
Жиры21,84грамм
Углеводы1,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 кг = 1000 г
150 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 пучок = 30 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Обжарьте вместе с луком другие овощи. Так вкус блюда значительно обогатится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и замочите рульку в холодной воде на 30 минут. Затем ножом поскоблите кожу, а темные места лучше вовсе срежьте. Снимите шелуху с репчатого лука. Помойте и обсушите зелень. Подготовьте пищевую пленку и кулинарную нить.

Шаг 1

У зелени отделите стебли от листочков.

Шаг 2

Положите рульку в кастрюлю и залейте водой.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю стебли зелени и половину одной луковицы, а затем немного посолите бульон.

Шаг 4

Доведите бульон до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимального, закройте кастрюлю крышкой и варите рульку еще 3 часа.

Шаг 5

Оставьте рульку в бульоне до полного остывания.
Бульон можно заморозить и использовать потом для варки супов.

Шаг 6

Мелко покрошите репчатый лук.

Шаг 7

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук в течение 10 минут на среднем огне, регулярно помешивая.
Добавьте к луку чеснок, болгарский перец, баклажаны, цукини и другие овощи.

Шаг 8

Надрежьте остывшую рульку с одной стороны до кости. Аккуратно вырежьте всю кость так, чтобы сохранить мясо на коже в целости.

Шаг 9

Мелко покрошите съедобную зелень.

Шаг 10

Выложите на рульку обжаренный лук, зелень и посолите.

Шаг 11

Заверните рульку с зеленью в пищевую пленку. Дополнительно можете замотать рулет кулинарной нитью или жгутом. Уберите его в холодильник на 12 часов или на ночь.
Лучше придавите рульку прессом. Для этого положите рулет в кастрюлю, а сверху поставьте тарелку. Поставьте на нее что-нибудь тяжелое, например, кастрюлю поменьше, наполненную водой.

произвести впечатление

Снимите с рулета пищевую пленку и нарежьте его тонкими кусочками. Подавайте рульку с острым томатным соусом и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении